?

Log in

 
 
07 October 2009 @ 03:14 pm
Red snapper. 1 of 3  

Концерт Red Snapper в milk club по моим ощущениям оказался не настолько офигительным, как его малюют например тут. У меня конечно нет 5 их концертов в памяти, но первое после реюниона выступление в Б1 полтора года назад оставило куда более приятное впечатление. Разогрев – как всегда удручает, хотя вряд ли Али со товарищи приходилось его выбирать. Проваленный в миксе бас, навязчивый вокал, заслоняющий собой все, ничем не запомнившиеся песни.. спасибо хоть есть интересный вибрафонист, без него было бы совсем туго их слушать. Вспоминается, что EIMIC на разогреве впечатление от концерта как минимум не испортили, выступление же Alissidjazz имхо лучше было пропустить.

Большой плюс, что ожидание главного все же не затянулось надолго, как это было в Б1 – в 21 с небольшим снэпперы вышли на сцену, под отрывок из Shellback. Стандартные в начале Keeping pigs together и Snapper по звуку совсем не доставили – гитара неприятно звенела и сливалась с саксофоном. В дальнейшем звук более-менее разрулили, ритм-секция четко читалась и качала, но гитара с саксом в моменты кульминаций опять же часто превращались в кашу. Это немного подпортило впечатление от нескольких свежаков, многие партии было не разобрать. Всего сыграли 3 новых вещи, одна из которых осталась в памяти с первого прослушивания. Более всего порадовали вещи с последнего ЕР - Clam, Wanga Doll, Moving Mountain. Из старого-доброго мощно прозвучали Get some sleep tiger, Hot Flush, Wesley don't serf на бис. Как всегда, не сыграли мои любимые Fatboy's Dust и Thomas the Fib )

В целом, концерт на твердую 4 – только из-за посредственного звука. Возможно, это проблема новой площадки – и со временем в milk это разрулят. Полтора года назад в Б1 не было никакого гитарного звона и каши, а были 7 новых треков, хороший звук и ощущение чуда )